Berita

Ijazah amalan zikir dari Syekh Abdul Aziz al-Syahawi, Mahaguru Ulama Mazhab Syafi'i Al-Azhar Mesir

25 Dec 2023 11:07 WIB
900
.
Ijazah amalan zikir dari Syekh Abdul Aziz al-Syahawi, Mahaguru Ulama Mazhab Syafi'i Al-Azhar Mesir Syekh Abdul Aziz al-Syahawi di PP Al-Fattah Kuningan Jawa Barat.

Syekh Abdul Aziz Asy-Syahawi memberikan ijazah berupa amalan membaca istighfar, la ilaha illallah, dan shalawat. Ketiga amalan tersebut dibaca sebanyak 100 kali setiap pagi dan sore hari.

“Saya ijazahkan amalan ini,” kata beliau yang juga Mahaguru Mazhab Syafii Al-Azhar Mesir sekaligus Mursyid Syahawiyyah Burhamiyyah dalam majelis Daurah Tasawuf, Ijazah Kubra dan Thariqah di Pesantren Terpadu Al-Fatah, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, Selasa (20/12/2023).

Dalam majelis ini, Syekh Syahawi juga mengukuhkan pengasuh Pesantren Terpadu Al-Fatah, KH. Aang Asy’ari sebagai Muqaddam Thariqah Syahawiyyah Burhamiyyah di Indonesia. Selanjutnya thariqah ini akan didirikan di seluruh Indonesia.

Agenda ini merupakan rangkaian acara Safari Dakwah Syekh Abdulaziz Asy-Syahawi bersama Syekh Muhanna Al-Azhari di Indonesia yang dipromotori Sanad Media. Safari berlangsung selama 7 hari, dimulai dari Surabaya dan akan berakhir di Jakarta.

Safari Dakwah adalah agenda Sanad Media dalam menghadirkan ulama dan tokoh internasional ke Indonesia sebagai upaya memperkaya wawasan keagamaan umat Islam. Juga untuk mempererat silaturahmi antarumat Islam seluruh dunia. Pada safari kali ini, Sanad lebih berfokus pada fan keilmuan fikih dan tasawuf.

Seluruh majelis yang berlangsung dalam safari ini disiarkan secara langsung lewat platform Youtube Sanad Media dan Instagram. Jadwal Safari Dakwah dapat diakses di link berikut.

Erik Erfinanto
Erik Erfinanto / 10 Artikel

Part-time writer, serious reader, full-time editor. Loving books, movies, history and math. Living in Jakarta now.

Leila
01 January 2024
Caleb Andersen
Joseph
03 January 2024
Rosalina Bryan

Baca Juga

Pilihan Editor

Saksikan Video Menarik Berikut: